后勤、基建分工会开展庆“三八”妇女节春游踏青活动
发布时间: 2017-03-22   浏览次数: 16

为庆祝国际“三八”妇女节,3月17日,后勤、基建分工会组织女教职工赴杨柳湖风景区和方山国家地质公园进行春游踏青活动。

杨柳湖风景区位于秦淮河畔,河川纵横,良田阡陌,垂柳低枝。在引导员的带领下,老师们参观了国家级重点文物保护单位——杨柳村明清古建筑群,该建筑群是南京现存规模最大的明清民宅之一,也是江南典型的古民宅建筑,被称为“小九十九间半”。宅院间闾巷相连,青石铺路,古宅内雕梁画栋,图案十分精美。

方山以其独特的火山地貌留下了许多奇特的自然景观和悠久的历史文化。至今仍有定林寺塔、洞玄观、孙权点将台等一百多处遗迹,与山脚蜿蜒流淌的九曲秦淮一起,组成了集山、水、林、寺为一体的风光带。在秀美如画的风景中,老师们不时驻足,流连忘返。

本次踏青活动丰富了后勤、基建女教职工的文化生活,使每个人都感受到新春的气象,体验到新春的活力,并以饱满的热情投入到工作和生活中。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

版权所有: 南京邮电大学    后勤、基建党总支
仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号  邮编:210023