后勤、基建党总支召开党支部书记会议
发布时间: 2020-09-27   浏览次数: 10

2020年,924日,后勤、基建党总支在仙林校区学生事务服务中心四楼409会议室召开党支部书记会议。后勤、基建党总支纪检委员、后勤管理处副处长兼后勤服务集团副总经理吴迪,党风联络员,特邀监察员,各党支部书记参加了会议,会议由党总支书记郭彦铮主持。

会上,郭彦铮首先传达98日学校召开的基层党委书记会议精神,带领与会人员一起深入学习《中共南京邮电大学委员会基层组织换届选举工作实施细则》《关于南京邮电大学基层党委(党总支、直属党支部)换届选举工作的通知》文件,并对后勤、基建党总支换届选举工作党员大会准备工作进行具体部署和详细安排。接着,带领大家深入学习《学校党委书记刘陈在中共南京邮电大学第三届委员会第三轮巡察工作动员部署会上的讲话》,着力强化思想认识,对照“四个落实”,查漏补缺、自查自纠,以“严”的主基调巩固拓展全面从严治党工作成效。其次,传达学习《南京邮电大学基层党组织党建工作考核实施细则(试行)》《南京邮电大学党支部书记履行党建工作职责考核办法(试行)》《关于做好党建工作标杆院系、样板党支部达标创优工作的通知》《聘请南京邮电大学基层党建督导员工作的暂行办法》《关于进一步推进教师党员先锋工程的实施意见》等文件精神,详细梳理2020年党总支党建工作考核工作各项指标,提前准备和部署,同时部署支部书记履行党建工作职责考核工作,推进样板党支部达标创优工作。然后,传达学习《关于学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷和<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》,部署各党支部开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,确保学深学透、入脑入心。

会上,吴迪向与会人员传达学习《关于印发〈南京邮电大学党支部纪检委员岗位职责〉的通知》《关于印发〈南京邮电大学党风联络员岗位职责〉的通知》《关于印发〈南京邮电大学特邀监察员岗位职责〉的通知》等文件精神,要求进一步推进党支部纪检委员、党风联络员、特邀监察员工作。同时,还传达学习《中共南京邮电大学纪律检查委员会“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》文件精神,部署专题教育活动。

最后,郭彦铮强调指出,做好下半年党的建设要重点做好六个方面,一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,强化政治定力、责任担当;二是要树立政治意识、大局意识和责任意识,周密组织安排,广泛宣传动员,积极主动参与换届选举工作,确保换届选举工作健康、有序、顺利地进行。三是按照学校2020-2023党员教育培训工作规划,落实党员教育管理和党员学习计划,提升党支部书记的履职能力和综合素质。四是按照教育部高校党组织“对标争先”建设计划、基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划和党支部建设“提质增效三年行动计划要求,夯实基层党组织建设。五是加强党风廉政建设,全面从严治党、锤炼过硬作风,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守廉洁从政和改进作风的各项规定,以身作则、以上率下,不断涵养政治品格、净化政治生态。六是坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,以高质量党建为引领,做好疫情防控、后勤改革、节能工作、基础建设等重要工作,不断提升服务保障能力与水平,不断提高师生满意度。

 

 


版权所有: 南京邮电大学    后勤、基建党总支
仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号  邮编:210023