后勤、基建党总支理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》
发布时间: 2020-09-29   浏览次数: 10


928日,后勤、基建党总支理论学习中心组在仙林校区学生事务服务中心四楼409会议室,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》。后勤、基建党总支理论学习中心组成员参加会议,郭彦铮、戴兆骏、张沂做重点发言,会议由党总支书记郭彦铮主持。

郭彦铮、戴兆骏分别交流了学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识和体会,就如何深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的思想精髓和科学方法,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平进行了讨论交流。大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、博大精深,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,胸怀“两个大局”,统揽“四个伟大”,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新发展成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。大家表示,要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用党的创新理论引领后勤、基建建设,以统筹疫情防控和学校世界一流学科建设、江苏高水平大学建设的成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

郭彦铮、张沂分别交流了学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的认识和体会,就如何更好地用习近平总书记教育重要论述武装头脑、指导实践、推动工作进行了讨论交流。大家认为,习近平总书记教育重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。大家表示,要深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,学习好宣传好落实好总书记教育重要论述,提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真懂、真信、真用,推动学校各项事业高质量发展,提升后勤、基建师生满意度。

郭彦铮在总结时指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要面向全体党员干部,开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,确保学深学透、入脑入心。一要深入系统学。全体党员干部要认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、联系实际学、深入思考学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力,学出新成效。二要提高学习成效。党总支在抓好自身理论武装的同时,督促指导各党支部抓好学习。处级党员领导干部要积极参加联系和所在党支部的学习活动,督促指导组织好学习。切实发挥好党总支理论学习中心组示范带头、领学促学作用。各党支部要结合“三会一课”、主题党日等,采用多种方式开展学习。三要学以致用。以理论清醒保证政治坚定,通过自觉主动、持续深入的学习思考,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学以致用、学用相长,将学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,紧密结合后勤、基建工作实践,把学习创新理论的成果融入到为学校事业高质量发展做好服务保障工作中,努力提高服务保障能力和水平。


 


版权所有: 南京邮电大学    后勤、基建党总支
仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号  邮编:210023