后勤、基建党总支组织观看电影《夺冠》
发布时间: 2020-10-20   浏览次数: 10

为庆祝中华人民共和国成立71周年,树立“不忘初心、攻坚克难”的顽强意识,近日,后勤、基建党总支组织党员观看了由中宣部与国家体育总局联合拍摄的讲述中国女排奋斗历程的电影《夺冠》。

电影《夺冠》改编自中国国家女子排球队的真实事件,讲述了中国几代女排人的奋斗岁月,从改革开放初期克服艰辛,勇夺五连冠到冲出低估,里约奥运会逆袭夺冠,几代女排人的传奇经历体现了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

观影结束后,大家意犹未尽,纷纷交流心得体会,表示中国女排顽强拼搏、永不言败的精神,使大家感受到中国的力量,在今后的工作中一定以女排姑娘们为榜样,团结协作‘永不放弃,为学校“双一流”建设奋力拼搏。