后勤、基建党总支召开党支部书记会议
发布时间: 2020-10-16   浏览次数: 10

1015日,后勤、基建党总支在仙林校区学生事务服务中心四楼409会议室召开党支部书记会议。会议由党总支书记郭彦铮主持。

会上,郭彦铮首先传达1013日学校基层党组织书记会议精神,带领与会人员集体学习了中共教育部党组、中共中央纪委机关、中共中央组织部、中共中央宣传部印发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》精神,并从强化党对高校的政治领导、坚定干部师生政治信仰、突出育人工作的政治标准、增强高校党组织政治功能、提高领导干部政治能力、涵养良好的校园政治生态和落实高校党的政治建设责任七个方面传达学习。文件指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强高校党的政治建设,是坚持党对高校的全面领导,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求;是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证;是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动学校党建质量全面提高的固本之举。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定后勤、基建干部职工政治信仰,引导干部职工做党的创新理论的坚定信仰者、忠实践行者。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强后勤、基建领导班子建设,进一步强化党支部建设,增强后勤、基建党组织政治功能。要把准把严干部政治标准,考准考实干部政治素质,切实提高后勤、基建领导干部政治能力。要严明党的政治纪律和政治规矩,推进“两个维护”具体化,推进全面从严治党向纵深发展,以良好政治文化涵养后勤、基建风清气正的政治生态。要始终把党的政治建设摆在首位,全面落实学校党的政治建设责任,确保政治建设各项措施在后勤、基建落地见效。

学习结束后,会议对换届选举党员大会前期筹备工作进行总结,对党员大会召开前的各项准备工作进行逐项梳理、衔接,对各支部、各会议环节工作人员进行业务培训,对严肃政治纪律、组织纪律以及换届工作纪律要求进行再学习、教育、再动员。

  

 

版权所有: 南京邮电大学    后勤、基建党总支
仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号  邮编:210023