党建聚合力,雨花联盟行

发布者:任飞发布时间:2022-09-23浏览次数:11

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步强化党建引领,将党建活动与工程施工的深度融合、形成合力,联合推进南京邮电大学体育馆项目“党建联盟”行动,921日上午,南京邮电大学基建、置业党支部与省公共工程建设中心有限公司党支部、中亿丰建设集团有限公司党支部开展“庆祝国庆、喜迎二十大”党建结对共建活动。省公共工程建设中心有限公司党支部副书记沈志刚、副总经理高飞,南京邮电大学后勤、基建党总支书记郭彦铮,基建、置业党支部书记张沂、副书记李智超,中亿丰建设集团副总裁、纪委书记吴永辉、南京总部党支部书记汤家志及各单位党员代表们共28人参加活动。

在庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,党建联盟的党员代表们列队肃立,敬献花圈,默哀缅怀,重温入党誓词。随后,大家绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑。

在雨花台烈士纪念馆里,党员代表们跟随讲解员一起追寻雨花英烈足迹,一幅幅烈士遗照,一桩桩感人的事迹,仿佛把党员们带回到风云激荡的红色岁月。邓中夏、恽代英等烈士的英雄事迹,让参学党员们深刻感受到信仰的力量,心灵受到强烈震撼,精神得到洗礼和升华。

南京邮电大学体育馆项目“党建联盟”,以高质量党建为引领,以南京邮电大学体育馆项目工程建设为载体,以支部联学共建为平台,以“共建、共创、共享、共管”为工作目标,以“高品质、高质量、高标准”建设为发展目标,立足联盟单位各自工作实际,有效整合和充分发挥发挥机关党建、高校党建、企业党建的优势特长,盘活区域化党建联盟生态系统,以实际行动做到“支部建在项目上、党旗插在工地上、党员冲在火线上”,帮助解决项目建设中的一些难题,实现“组织联建、党员联育、理论联学、阵地联动、活动联办、品牌联创、资源联用、难题联解、发展联促、纪律联抓”和党建工作一体化,促进党建与业务的深度融合,提升党建联盟的整体战斗力,创新党建工作新格局,将南京邮电大学体育馆项目打造成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。